新着情報
NEW

レシピづくりワークショップ「イワタノゴハン」を世界へ発信!受講生募集

2019.11.14
2020年1月から毎月1回のワークショップの受講者募集中です。
内容は
①プロの料理研究家やレストランシェフからレシピ作りのコツを学んで、磐田市の魅力を発信するための「レシピづくり」に挑戦しませんか? 

②作ったレシピは、磐田市公式キッチン「イワタノゴハン」に掲載し、磐田市の魅力を磐田市の食材を通して、全国に発信していきます。
 ※1月から毎月1回基本は第1木曜日開催の全6回講座の中で、レシピの作り方のコツをプロから学んでレシピを作っていきますので、レシピづくりの経験がない方でも、大丈夫!!
 
③ワークショップの最終目標は、東京丸の内で毎年秋に開催される「ジャパンハーヴェスト」での発表です。ぜひ一緒に磐田市の魅力を全国に伝えていきましょう。

 ※毎回、プロのレシピ料理の実食と、ご自宅でのレシピづくりの一助となるように㈱スマートアグリカルチャー磐田のお野菜のお土産が付きます♪ 

日程と申込詳細は以下のチラシ画像をクリックしてご確認の上、電話0538-30-6255かE-MAILでお申込みください。
TOP